domenica 29 marzo 2009

Pizzette

Gustose, croccanti sotto e morbide sopra. Il gusto è come quelle di pasticceria. Gli ingredienti: 500 di farina 00 - 200 latte - 100 acqua - 25 gr lievito di birra - 50 gr burro o margarina vegetale - un cucchiaio di olio exravergine -un cucchiaino di sale -farcitura. Esecuzione: intiepidire il latte con il burro ed il lievito - mescolare la farina con il sale l'acqua e l'olio - aggiungere il latte, burro, lievito ed amalgamare ben bene. la pasta risulterà elastica e tiepida. Manipolarla bene in modo che risulti liscia. Lasciarla lievitare sino a che risulti doppia (circa 1 ora e mezza) stenderla, ritagliare dei cerchi. Va bene un bicchiere. Farcirla come meglio crediamo, prima di infornare per 15 minuti circa a 220°, spolverarle con formaggio filante gratuggiato, anche a scaglie (secondo i gusti, ementhal, cacio, scamorza,provolone..)
Se volete fotografarle fate presto, prima di portarle in tavola, perchè poi rimangono solo le briciole!
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