lunedì 2 marzo 2009

Torta Mimosa

Come ogni anno per il compleanno di Chiara la torta mimosa diventa una tradizione. Non ci sono proprio riuscita a fare una fotografia della torta completa, perchè dopo aver soffiato sulle candeline, a dire il vero Massi era entusiasta di soffiare perchè credeva che lo festeggiassimo nuovamente, tra tagliare la torta e mangiarla è stato un attimo... Enrico, goloso di famiglia, ne ha nascosto una fettona nel frigorifero così posso pubblicare solo una immagine di una fetta.

Per questa torta sono stati cucinati due dischi di pasta sfoglia spolverizzati di zucchero a 180° per 15 minuti, preparato una torta allo jogurt magro, per la farcitura crema chantilly e pezzetti di ananas. Ricavato scavando un disco delle briciole che sono servite come decorazione per simulare la mimosa. La torta è stata confezionata alternando i dischi pasta sfoglia con quelli di torta inzuppata e la crema. Delle spumiglie e bignè alla crema sopra come ornamento.
Posta un commento