venerdì 24 febbraio 2012

Stelle filanti o tagliatelle?

Nel tempo, appena finito del Carnevale, tanti modi per festeggiarlo. In cucina i fritti la fanno da padrone e sono la gioia del palato...Per le mascherine allegre ecco un primo piatto ispirato, e modificata, ad una ricetta della bravissima Alessandra Spisni. Potrebbe essere presentato anche come un piatto di Pace!
Tagliatelle multicolori
per la pasta: 210 gr. farina 00 - 90 gr. farina di semola di grano duro - 3 uova a pasta gialla
per colorare: verde con le spinaci tritare - per il giallo senza niente perchè bastano le uova a pasta gialla - per l’arancio zucca cotta e tritata - per il rosa conserva con le verdurine in tubo - per il marrone cacao amaro.
per condire: a piacere, gustosissime con prosciutto crudo toscano tagliato a striscioline fatto rosolare in pentola antiaderente senza nessun condimento e renderlo quasi croccante Aggiungerlo a del burro pronto per condire la pasta. Una nevicata di grana...e davvero si sciolgono in bocca.



Posta un commento