lunedì 26 maggio 2014

Torta di mele soffice e leggera

Il profumo della torta di mele è sempre gradito, ma lo è di più se la torta è soffice e gustosa..
Un sabato di mezza primavera tre mele mi hanno ispirata. Preparo gli ingredienti per una teglia di 24 cm, farina 00 gr 200, maizena gr 40, zucchero semolato gr 120, tre uova intere a pasta gialla, aroma di limone, 180 ml di olio di mais, pizzico di sale, lievito per dolci.
Sbuccio le mele, le affetto e le annaffio con del succo di limone. Accendo il forno a 160° ventilato, io ho quello solamente ma conoscendo il proprio forno statico si può benissimo ottenere risultati altrettanto gratificanti. Metto nella planetaria le uova con lo zucchero, l’aroma al limone, il pizzico di sale e le monto per circa 20 minuti. Quando saranno ben montate, aggiungo prima i liquidi cioè l’olio. Tutto con la spatola Marisa con lentezza dal basso verso l’alto. È la volta delle farine setacciate insieme al lievito. Concludo immergendo le mele bagnate dal limone ed infarinate con movimenti lenti. Tutto in teglia imburrata o con carta forno. Per 35/40 minuti, prova stecchino ed eccola qua!



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