lunedì 26 maggio 2014

Rose di Maggio

A Maggio ritornano le rose, rose profumate in giardino e di zucchero nelle cucine! Questa gli ingredienti per la ricetta della torta di rose tradizionale: farina 00 gr 350, zucchero 1 cucchiaio da minestra, latte gr 150, tuorli d’uovo a pasta gialle 3, lievito di birra 1 cubetto, 3 cucchiai di olio di semi di mais, scorza di limone, un pizzico di sale. Per la farcia: 100 di burro 100 di zucchero (alternativa al burro la marmellata, oppure mele sbucciate ed affettate fini).
Metto tutti gli ingredienti nella planetaria sino a che siano amalgamati ben bene. Stendo l'impasto, con l’aiuto di un velo di farina e della carta forno, sino a formare un rettangolo. Per tre volte piego la pasta come per la sfogliatura. Preparo la farcitura lavorando con un frullino il burro con lo zucchero e la spalmo sulla pasta. Arrotolo su se stessa nel senso della lunghezza e taglio i tronchetti. Li sistemo nella teglia distanziati e li lascio lievitare nella credenza. Anche 12 ore...Quando saranno ben “fiorite” le metto in forno, il mio è ventilato, a 160° per 35/40 minuti circa. Ottima sarà l’alveolatura e leggerezza. Lo zucchero a velo poi, la renderà magica. 
Per chi volesse, qualche rosellina in pasta di zucchero per renderla più colorata ed allegra.





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